Selection Prestige
Rhums - 4cl
Nez offrant des arômes d’amandes grillées, d’épices et de poivre. En bouche, on distingue des notes boisées, torréfiées, et de fruits secs. Fait preuve d’une bonne longueur en bouche et laisse apparaître de manière très subtile la présence de notes grillées.
Au nez, prédominance de coco grillée, La vanille et l’orange viennent renforcer le coté gourmand de ce rhum. Gourmand et doux en bouche, la vanille est au premier plan et relègue la coco au second. La finale est placée sous le signe de la noix de coco.
Nez offrant des arômes de feuille de tabac, de vanille et d’amandes. Equilibré en bouche, épicées allant sur la vanille, le chêne et l’abricots. Finale longue et épicée.
Le nez s’ouvre sur un bouquet de fruits exotiques relevé d’épices. La dégustation fait apparaître des notes généreuses et légères de jus de canne. La finale fait perdurer cette sensation de fraîcheur et se relève de délicieuse épices.
Parfums généreux et fruités au nez, la dégustation s’ouvre sur des notes de fruits gorgés d’alcool. La présence d’abricot et de raisin ponctuent gracieusement l’ensemble. Finale rafraîchissante, gourmande et équilibrée
Le nez présente des parfums élégants et harmonieux de fruits macérés, de sucre d’orge, de miel et de pêche. En bouche, L’attaque est vive et se déploie sur les notes de miel et d’épices. Saveurs de sucre d’orge et de mélasse fumée. La finale offre une alliance harmonieuse qui oscille entre eaux de vie fruitées et notes savoureusement boisées.
Assemblage de rhum vieux originaires du Panama et du Nicaragua. Au nez, des notes fruitées, Fumée et végétales. En Bouche, café, clou de girofle, paprika sont quelques-unes des saveurs qui s’offrent à nous en un véritable feu d’artifice. La dégustation s’achève sur des saveurs d’amandes torréfiée, de café et de réglisse.
Il s’agit d’un rhum d’assemblage composée de rhums de mélasse et de pur jus de canne. On découvre, de précieuses notes de caramel, de noisette et de poivre de sishuan. Edition limitée à 336 exemplaires
Au nez, une dominante clairement végétale, des effluves de géranium nous charment. Plus lointains, parfums de curry, de noisettes et de thym. En bouche, voluptueuse. Nous ressentons la caresse d’agréables notes torréfiés et fumées, tandis qu’à l’arrière-plan on décèle la présence de poivre rose et de chocolat. Une finale suave et intense.
Un nez atypique, une note rare de pomme fermentée, ainsi que de fleur de sureau au-delà des arômes classiques de vanille. Véritable explosion en bouche, on peut déceler des saveurs de yaourts à la poire, dans une belle gourmandise. La finale est savoureuse d’une grande intensité.
On débute avec un nez représentatif des rhums de Trinidad Distillers Limited sur le camphre, le menthol ou encore l’eucalyptus. L'entrée en bouche est douce et détendue, sur les fruits à noyau comme la mirabelle ou encore la pêche de vigne. La finale est quand à elle épicée et poivrée. L’équilibre entre la gourmandise du fruit et l’épice est fabuleux.
Au nez les parfums de vanille se mêlent à ceux de torréfaction et de caramel au beurre salé. En bouche le rhum est gras et tapisse généreusement le palais. Saveurs d’épices et de réglisse viennent parfaire l’ensemble. La finale nous entraîne vers des saveurs de noisette, de poivre blanc et de tabac.
Un nez puissant, s’ouvrant largement sur les parfums fruités de banane flambée et de pêche blanche. Lors de la dégustation, notes de fruits très mûrs et de pain d’épices se dévoilent, puis l’évolution est marquée par les notes de praline et de crème brulée. Ponctuée dans une bonne longueur par des notes de pâtisserie et de bois précieux.
Ce single Cask à bénéficier d’un vieillissement en milieu tropical dans un seul et même fût de petite taille élaborée à partir de bois de cerisier. Onctueux à la belle robe rubis, il dévoile d’étonnantes notes de griotte, de cerise noire, d’épices orientales ponctuées par une pointe de sirop d’érable. La finale s’oriente généreusement sur des notes de vieux porto.
Rhum blanc aux accents de litchis, de citron vert, d’agrumes. L’exotisme est envoûtant, son généreux fruité, est relevé par de belles notes épicées et légèrement pimentées.
Au nez, des parfums de vanille bourbon, de café et d’élégantes senteurs boisées. La bouche quant à elle, est suave et offre des saveurs de noix grillées et de charmantes notes florales et de fruits rouge. La finale légère est tout aussi convaincante.
Sa robe acajou dissimule de précieuses notes de noisette, d’orange et de pâte d’amande, ainsi que de chocolat noir. En bouche, c’est la noix de coco, la banane et la cerise qui prennent la main.
Notes fruitées et épicées s’entremêlent pour composer un nez riche et complexe. En bouche, ce sont les notes fruitées de raisin et de mandarine qui dominent et séduisent. La finale de ce Classic Spiced fait preuve d’une grande douceur.
Ce rhum ambré, élevé en fûts de Sherry, combine puissance et douceur de façon très convaincante. Lors de la dégustation, le charme de précieuse note d’amande et de cerise opère. En bouche, on distingue des saveurs de mélasse, de chocolat, de noix et de vanille
Le nez est chaleureux et accueillant. Les parfums d’épices grillées se mêlent à ceux d’un boisé de chêne et à de douces senteurs de vanille. Boisé chatoyant, notes de fruits secs, de canne à sucre et de bourbon coté dégustation. La finale présente une belle longueur et beaucoup de moelleux.
Ce rhum vieux Vanua plutôt corsé se distingue par ses notes de canne fraîche, de chêne et de chocolat. Ce joli nom signifie « terre à laquelle on s’identifie », et fait référence à la belle authenticité qui caractérise ce rhum fidjen, et à sa relation avec son terroir d’origine.
Un précieux brut de fût vieilli 20 ans, proposé en édition limitée. Ce single Cask est l’un des derniers crus de cette ancienne distillerie, aujourd’hui fermée.
Au nez, parfums d’agrumes et notes végétales délivrent une impression de grande fraîcheur. A la dégustation, la canne à sucre se confirme et prédomine, sublimée par le miel et une délicate pointe de poivre blanc. Une grande longueur en fin de dégustation.
Le premier nez est dominé par un parfum boisé. Le nez secondaire s’ouvre sur des effluves d’épices, de fruits confits et de tabac blond. L’attaque est dominée par de chaleureuses notes boisées qui se complètent de celles de melon confit. La finale présente une longueur agréable.
Whisky Français - 4cl
Whisky français brassé, distillé et élevé dans le Jura. Passé de longues années dans des fûts ayant contenu du Macvin. Notes de fruits secs, boisées, épicées avec du sucre vanillé. Belle longueur.
Whisky français brassé, distillé et élevé dans le Jura. Passé de longues années dans des fûts ayant contenu du vin de paille. Robe or clair. Au nez, notes de raisins confits, fruits blancs et de malt. Belle vivacité en finale, allant sur le pain grillé, la vanille et les fruits confits.
Whisky français brassé, distillé et élevé dans le Jura. Passé de longues années dans des fûts ayant contenu du vin jaune. Au nez, fruits secs, miel, pain grillé et épices douces. Bouche vineuse avec des notes de fleurs jaunes. Finale sucrée, notes de fruits secs.
Whisky Ecossais - 4cl
Baptisé en l’honneur du célèbre coup d’état du 18 Brumaire exécuté par Napoléon pour mettre fin à la révolution Française. Composé de 15% de malt et 85% de blé et seigle. Délicates notes der vanille et de miel.
Joli Blend Malt 100% Islay. Maturation avec une belle proportion de fûts de bourbon de premier remplissage. Notes : sur la vanille, la céréale, la cendre et les agrumes.
Single Malt Tourbé d’Islay. Fumé de tourbe et sel de mer coté nez. Notes de cuir chaleureux, de rhubarbe cuite, de tourbe fumée et une merveilleuse douceur vanillée. Finale riche et persistante allant sur le caramel salé et le fumé.
Très beau déploiement avec des arômes de fruits d’été. Très raffiné et équilibré. C’est un whisky profond et moelleux dont la richesse et la douceur de la vanille sont complétée par des notes d’amandes grillées, de cannelle et un soupçon de tanin frais. Finale longue avec des notes boisées, douces et élégantes.
Le nez est frais et floral avec également des notes fruitées sur les agrumes notamment. La bouche révèle le coté boisé et vanillé apporté par le vieillissement. Des notes fruitées et épicées équilibrent le tout sur une finale assez longue.
Single malt du speyside distillé au sein de la distillerie Longmorn, l’une des rares à avoir opté pour un degré élevé. Texture grasse et généreuse aux notes de bois, d’épices, raisins juteux, prunes, oranges et cacao. Finale et retro superbe, chocolat et douce fumée.
Au nez, notes de glace à la vanille, riche en fruits. Doux et moelleux en bouche, avec de la prune mûre et des épices douces. Note de cannelle ainsi que quelques notes de sherry.
Whisky Irlandais - 4cl
Blended whiskey affiné en fûts de bourbon de premier remplissage. Léger et floral, il s’ouvresur des notes sucrées et fumées, trouvant son équilibre entre les épices, le chêne et la vanille. Sa finale est douce et chaleureuse.
Bourbon - 4cl
Nez aux notes puissantes de maïs et de chêne. D’apparence cuivré, Ce bourbon composé de maïs 100% New Yorkais révèle en bouche des arômes de maïs éclaté au caramel. Finale chaude avec de belles notes de vanille.
D’apparence orange rougeâtre. Il révèle au nez des arômes d’agrumes et d’épices avec un soupçon de caramel et de vanille. Palais marqué par un mélange de sucre brulé, de caramel, d’orange et de clous de girofle. Finale bien équilibrée.
Ce whiskey Américain du Kentucky marqué par des notes de vanille, d’épices, de fruits noirs et de caramel. Il porte le nom du révérend Elijah Craig, un pionnier du Whisky Bourbon qui est crédité d’être le premier distillateur à vieillir son whisky en fûts de chêne carbonisés.
Corsé et complexe, ce bourbon assemblé en petites quantités dévoile des accents de caramel, de bois d’érable et de fruits rouge, complétés d’accents mentholés.
Riche et puissant. Robe cuivrée assez soutenue. Petit nez sur une pointe chaud puis notes de vieux cuir, de fruits confits et de cacao. Equilibré, sans concession. Finale sur des notes de fruits secs, de bois vanillé.
Gin - 4cl
Le gin est apparu au XIVe siècle au Pays- Bas sous le nom de Genever. Il est ensuite internationalisé sous le nom de Gin. Distillé dans une des plus petites distilleries des Pays-Bas. Nez intense sur la coriandre avec des arômes de zestes de citron vert. La bouche est ronde et délicate, époustouflante harmonie aromatique entre notes épicées et d’agrumes.Finale longue, riche et opulente.
Elaboré sur l’Ile de Ré, la recette du Gin by Rétha utilise des algues de variété fucus fraîchement récoltées à la main sur le littoral Rétais. La baie de genievre, base de tous les gins, apporte la fraîcheur et le coté vivifiant de l’Atlantique. Renforcé par une note de gingembre. Touche iodée, salée et maritime apportée par le fucus. Etonnante notes d’agrumes renforcée par une pointe de citron. Enfin le poivre amène force et puissance Océanique.
C’est entre les montagnes et les lacs du Jura que naît la légende de ce Gin d’exception au pur style Anglais. Distillat à base de blé, orge et seigle. Macération avant redistillation de genièvre, coriandre, angélique, maniguette, cardamone et gingembre. Gin délicat, unique et raffiné.
Déclinaison florale du Hendrick’s Original. Il doit sa saveur et son bouquet floral à l’infusion de fleurs récoltées lors du solstice d’été, ce qui en fait un Gin rare. Unique dans sa catégorie, pour en apprécier toutes les subtilités, le consommer en Spritz.
Tequila 100% BIO - 4cl
Un alcool sous haute protection, la tequilla ne peut être produite qu’au Mexique qu’à l’intérieur d’une zone bien délimitée.
Le nez présente de généreux parfums citronnés, relevés de poivre noir et de senteur minérale. La dégustation confirme les impressions du nez où les saveurs se concentrent dans une infinie douceur. Finale fidèle a son profil général, nette, très structurée.
Le nez renferme les parfums d’agave et de sucre, rafraîchi par de fines notes de menthe. Bouche complexe, s’orientant sur des notes sucrées et gourmandes de caramel beurre salé et de crème brulée. Finale longue, complexe avec des pointes anisées et citronnées.
Le nez est éloquent et pleinement boisé. Les tanins du bois sont bien marqués et s’accompagnent de senteurs huilées (bois). En bouche, les notes boisées perçues au nez sont toujours présentes, avec de savoureuses notes caramélisées et chocolatées. Gourmande et ludique, ou le fruité répond à l’agave avec subtilité.
Vodka - 4cl
Nez légèrement piquant et épicé avec des notes de poivre. La bouche est souple, riche, réchauffante, douce, charmante. Notes feutrées de pain d’orge, de noisettes, d’herbes des champs, paille, miel de sarrasin, orge germée, son et mie de pain chaude. Finale longue sur des notes d’épices, biscuit à l’avoine
Nez dense, profond, particulièrement fermentaire. Beaucoup d’exotisme, floral, il se prolonge sur des notes balsamiques, médicinales et sur de nouvelles fleurs encore plus capiteuses. Bouche gourmande, onctueuse. Salin et herbacé, elle dévoile au fur et à mesure des notes pâtissières de frangipane et des agrumes confits. Finale longue, complexe
Vodka artisanale Française de caractère. Spiritueux d’exception qui se caractérise par une incroyable richesse en arôme, des notes sucrées et une surprenante rondeur en bouche. Se déguste fraîche en apéritif ou en digestif.
Distillat à base de blé, macération dans la bouteille de Flouve Odorante (Herbe à Bison). Nez très pur avec des notes de blé, de poivre et d’herbes fraîches. Le blé est bien présent également en bouche et se mêlent parfaitement bien à l’herbe de bison qui apporte une belle fraicheur. L’équilibre est parfait. Finale ronde avec une belle longueur.
Cognac & Calvados - 4cl
Couleur vieille or acajou. Un nez riche avec des notes boisées, d’épices, de réglisses, d’écorces d’oranges, de figue séchée. La bouche offre une puissance aromatique maitrisée avec une association de noisette, noix, bois de cèdre puis de fruits confits. Une grande longueur caractérise également cet XO.
Cette version XO hors d’âge est un Cognac complexe et harmonieux. Au nez on y trouve des épices et du bois qui laisse la place à des arômes de miel d’accacia et d’orange confite. En bouche, on retrouve souplesse et harmonie avec un palais ample et soyeux. La finale se caractèrise par des notes vanillées et briochées.
Assemblage de Calvados élevés plus de trois ans en fûts de chêne. La robe est ambre clair. Au nez, une dominante de fruits mûrs se complète des premiers arômes du vieillissement : quelques épices telle que la cannelle. La bouche est souple et finalement structurée par le bois. Ce Calvados convient parfaitement à l’apéritif, pour le trou normand ou en accompagnement d’un dessert.